Blogia
Dolphins Life*

ALIMENTACION

ALIMENTACION

Los delfines son depredadores activos y comen una variedad amplia de pescados, calamares y crustáceos. Los alimentos disponibles para un delfín varían de acuerdo a su localización geográfica.

Los adultos comen aproximadamente de un 4% a un 5% de su peso al día. Una madre que está amamantando come diariamente una cantidad cerca de un 8%. Su estómago se divide en compartimientos para la rápida digestión. El comportamiento de alimentación es flexible y adaptado al hábitat particular de un delfín y los recursos alimenticios disponibles; no mastican su alimento, usualmente tragan los pescados enteros, primero la cabeza para que las espinas dorsales de los pescados no se atasquen en sus gargantas. Parten pescados más grandes sacudiéndolos o frotándolos en el suelo marino.

Las estrategias de caza son variadas y diversas. Los delfines colaboran con frecuencia para la caza y captura de peces, pero también se alimentan de peces aislados. Para buscar peces más grandes, un delfín puede utilizar las aletas de su cola para golpear a un pez y sacarlo del agua, recuperando después a la presa atontada. Con frecuencia acompañan a los barcos camaroneros, alimentándose de los peces que caen accidentalmente en las redes empleadas para atrapar camarones.


Depredadores
:

Ciertas especies grandes de tiburones son depredadores de los delfines. Sus restos se encuentran a menudo en los estómagos de tiburones tigre, de tiburones oscuros y de  tiburones toro. Las orcas pueden cazar de vez en cuando delfines, pero los casos documentados son raros. Cuando un tiburón los ataca se defienden en grupo golpeándolo con el hocico hasta matarlo o lograr que huya.

 

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres.

10 comentarios

Silvia -

de todas formas, lo puedes encontrar más especificao en el articulo: VIDA SOCIAL Y FAMILIAS.
que tbn he publicado. :)

Silvia -

Los delfines se mueven siempre en grupo, son muy sociables y familiares, además de juguetones. Viven en grandess manadas, son sus familias. No es habitual que se separen de su grupo, pero si lo hacen, rápidamente pasarán a formar parte de otro.

yesenia -

mi hijo sta aciendo un projecto sobre los delfines una de las preguntas es, como se mueven? solos o en grupo, me gusta el blog

teresa -

Bueno, esto va tomando cuerpo. Sería interesante que hablaras un poco de las actividades que está desarrollando el acuario de Gijón y también cuando hay varamiento de delfines. Te recomiendo visites páginas de Adena y GreenPeace

teresa -

Pasan los días y el blog no evoluciona. Habrá que trabajar un poquito para aprobar...
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres

pitonti -

yo solo quiero el antifaz

tolosonen -

estoi mui interesado en la alimentacion de los delfines porque estoi haciendo un trabajo sobre ellos i este articulo me ha ayudadado mucho.

deberias hablar un poco de los cachalotes

lorenaaa -

me encanta tu blog,soy una aficionadad de los delfines,de los cetáceos en egeneral,deberias ablar de todos ellos en alguna ocasion.
un beso!

Samu -

Muy guapo el blog!!!!!!

tolosa -

vaia flipada qe te da por los delfines no?
no dejes de visitar el blog de franco qe no tiene perdida ni sentido tampoco.

a ver si empieza mas gente a pasar por estos blogs aunque sea para insultar i no teniendo qe ponernos comentarios uno a otro como tontinos.
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres